Pengurus PHBNU Temanggung Dilantik, Penting bagi Kemabruran Jamaah Haji

DILANTIK. Pengurus PHBNU dilantik di gedung Babussalam Temanggung,.
DILANTIK. Pengurus PHBNU dilantik di gedung Babussalam Temanggung,.

MAGELANGEKSPRES.COM,TEMANGGUNG – Wadah untuk menampung para jamaah haji agar tetap terjaga kemabrurannya menjadi sesuatu yang sangat penting. Demikian yang disampaikan oleh Kiai Haji Yacub Mubarok ketika tausiyah dalam acara Pelantikan Pengurus Paguyuban Haji Babussalam NU (PHBNU) seluruh kecamatan se-Kabupaten Temanggung di Gedung Babussalam, akhir pekan lalu.

Kiai Yacub juga menambahkan bahwa dalam situasi dan kondisi akhir-akhir ini yang kurang menguntungkan, bersamaan dengan pandemi Covid 19, PHBNU dituntut untuk tetap memberikan dan menyebarkan suasana yang sejuk di tengah-tengah masyarakat.

“Paguyuban harus memberikan suasana kondusif dalam masa yang kurang menguntungkan ini khususnya bagi para jamaah agar tetap terjaga kemabrurannya, tugas pengurus hendaknya selalu menyapa jama’ahnya” tutur Kiai Yacub.

Di bagian lain Haji Rochmadi dalam sambutannya selaku Ketua Kelompok Bimbingan Haji dan Umroh (KBIHU) menyampaikan, bahwa dalam suasana pandemi ini KBIHU Babussalam tetap beraktivitas melakukan kegiatan bimbingan kepada calon jama’ah haji meski tetap mengedepankan protokol kesehatan.

“Dalam masa pandemi, KBIHU Babussalam tetap merekrut calhaj 2022 dan memberikan bimbingan manasik kepada mereka,” ujarnya.

Adapun kegiatan pelantikan pengurus PHBNU berjalan dengan khidmat, dihadiri seluruh perwakilan pengurus dari masing-masing kecamatan. Pengukuhan pengurus dilakukan oleh Haji Mahsun selaku Ketua PHBNU Temanggung.

Dalam pesannya kepada seluruh pengurus, Haji Mahsun menekankan tentang pentingnya terus menjaga silaturahmi antar jama’ah haji yang manfaatnya sangat banyak, antara lain untuk mengawal aqidah, menjalin silaturahmi, peningkatan ibadah dan sebagainya.

Haji Mahsun juga menyampaikan bahwa anggota PHBNU jumlahnya juga cukup besar.

“PHBNU yang lahir dari rahim KBIHU Babussalam jumlahnya sekitar 5.000 orang,” ungkap Haji Mahsun.

Kegiatan pelantikan pengurus PHBNU tersebut juga dirangkai dengan kegiatan bakti sosial berupa pemberian bingkisan kepada seratus guru ngaji.

Artikel Menarik Lainnya :  Nasib Tragis Dua Kakak Beradik Pembobol Konter HP

” Ini sebagai bentuk kepedulian dari teman-teman paguyuban terhadap guru ngaji dalam masa pandemi ini,” tutur Haji Mahsun.(set)