Golkar Siapkan Eks Danjen Kopassus Bakal Gantikan Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR RI

Sekjen Golkar Letjen TNI (Purn) Lodewijk Paulus
Sekjen Golkar Letjen TNI (Purn) Lodewijk Paulus

JAKARTA,MAGELANGEKSPRES.COM – Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mempertimbangkan Sekjen Golkar Letjen TNI (Purn) Lodewijk Paulus menjadi Wakil Ketua DPR RI. Mantan Danjen Kopassus itu akan diplot menggantikan Azis Syamsuddin yang kini ditahan KPK.

“Sekjen Golkar menjadi bagian dari perhatian Ketua Umum Partai Golkar. Beliau dinilai memiliki banyak kelebihan,” kata Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM DPP Partai Golkar Supriansa di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/9).

Menurutnya, Lodewijk dan tokoh-tokoh Partai Golkar memiliki posisi yang dapat diterima semua pihak. Di samping Lodewijk, kader-kader Partai Golkar lain juga memiliki kemampuan yang sama.

“Semoga siapa yang nanti disebutkan dalam Surat Keputusan Ketua Umum Partai Golkar, itulah yang terbaik dari Golkar untuk bangsa dan negara,” terangnya.

Dikatakan urusan penggantian posisi Azis Syamsuddin merupakan ranah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. “Ketua umum memiliki hak prerogatif menentukan siapa kader partai yang akan menjadi Wakil Ketua DPR RI,” tuturnya.

Airlangga, lanjutnya, juga sudah meminta pertimbangan pendapat dari kader Golkar lain sebelum memutuskan siapa kader yang akan menjadi Wakil Ketua DPR RI. (rh/fin)

Artikel Menarik Lainnya :  Pro Kontra Megawati Soekarnoputri Jadi Ketua BRIN